Blanc de Blancs - Extra-Brut
Cuvée délicate composée uniquement de Chardonnay provenant de la Montagne de Reims.
Cette cuvée s'adresse aux amateurs de champagnes mono-cépages et peu dosés.
Oeil : Or, bulles fines et élégantes.
Nez : Délicat et harmonieux. Fruits blancs, citron, miel, notes florales.
Bouche : Fraîche, fine, équilibrée. Agrumes zestés, pamplemousse, gelée de raisin.
Accords Mets & Vins : Gougères au fromage, filet de saumon, tartare de St-Jacques.
Composition : 100 % Chardonnay
Vinification : Pressoir Coquard 4000kg. Fermentation malolactique complète. Vinification en cuves inox thermorégulées. Remuage manuel sur pupitre. Tirage à 490 exemplaires numérotés.
Vieillissement : 60 mois sur lies en cave minimum.
Dégorgement : 6 mois avant commercialisation.
Dosage : 2,0 g/L.